Навигация

МОиН РФ Обрнадзор ППОО МО ОО

ГИА ФЦТ ФП РО ФИПИ ФЦ ИОР ЕО ЭБСиРНБ

Героев помним имена

22 июня именуется как День памяти и скорби. Эту дату невозможно назвать праздником, но она навсегда останется в истории России. Именно этот день является началом Великой Отечественной войны. Тот уже далекий 1941 год принес много утрат. В День памяти и скорби мы вспоминаем ту боль и страдания, что обрушились на наш народ вместе с чудовищной трагедией. Горе войны коснулось всех.

В рамках памятных мероприятий в лагерях дневного пребывания и площадках кратковременного пребывания Бузулукского района также прошли мероприятия, приуроченные к этой дате.

В профильном лагере «Лидер», расположенном на базе «ФОК зимних видов спорта» п. Мичурино, в начале дня прошел митинг, посвященный памяти жертвам, павшим в ВОВ, а также труженикам тыла. В конце дня, на вечернем мероприятии, дети показали театрализованные сценки, пели песни и рассказывали стихотворения на военную тематику. Ребята искренне скорбели по всем, кто с первого и до последнего дня войны на фронте и в тылу совершались невероятные подвиги, подарившие бессмертие не только людям, их совершившим, но и народам каждой из советских республик, людям, которые сражались до последнего и отдавали всё – ради наших жизней. Все, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество, не были забыты.

В этот день во многих странах принято приспускать флаг, чтобы отдать дань тому печальному дню. Дню начала Великой Отечественной войны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Яндекс.Погода

ГЛ ЕГЭ
ГЛ ВНСДС
ГЛ ВСНЗ

ГЛ ВРП
Детский телефон Доверия