Версия для слабовидящих
Навигация

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Героев помним имена

22 июня именуется как День памяти и скорби. Эту дату невозможно назвать праздником, но она навсегда останется в истории России. Именно этот день является началом Великой Отечественной войны. Тот уже далекий 1941 год принес много утрат. В День памяти и скорби мы вспоминаем ту боль и страдания, что обрушились на наш народ вместе с чудовищной трагедией. Горе войны коснулось всех.

В рамках памятных мероприятий в лагерях дневного пребывания и площадках кратковременного пребывания Бузулукского района также прошли мероприятия, приуроченные к этой дате.

В профильном лагере «Лидер», расположенном на базе «ФОК зимних видов спорта» п. Мичурино, в начале дня прошел митинг, посвященный памяти жертвам, павшим в ВОВ, а также труженикам тыла. В конце дня, на вечернем мероприятии, дети показали театрализованные сценки, пели песни и рассказывали стихотворения на военную тематику. Ребята искренне скорбели по всем, кто с первого и до последнего дня войны на фронте и в тылу совершались невероятные подвиги, подарившие бессмертие не только людям, их совершившим, но и народам каждой из советских республик, людям, которые сражались до последнего и отдавали всё – ради наших жизней. Все, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество, не были забыты.

В этот день во многих странах принято приспускать флаг, чтобы отдать дань тому печальному дню. Дню начала Великой Отечественной войны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Яндекс.Погода