МЕНЮ САЙТА
МОиН РФ Обрнадзор ППОО МО ОО Видео ЕГЭ ГИА ФЦТ ФП РО ФИПИ ФЦ ИОР ЕО ЭБСиРНБ

Отдых в образовательно-оздоровительном центре «Солнечная страна» п. Ташла

Несколько лет назад в одном из лучших природных уголков Оренбуржья — в Тюльганском районе Оренбургской области открылся уникальный образовательно-оздоровительный центр «Солнечная страна». Он воплотил в себе все самое современное и лучшее. Солнечная страна – место удивительных и незабываемых встреч с интересными людьми. Писатели и поэты, политики и ученые, спортсмены и артисты кино дарят детям незабываемые минуты общения.

Каждый прожитый день в «Солнечной стране» — это целый мир, наполненный интересными делами, событиями, встречами, активным отдыхом, спортом, творчеством и, конечно, красотами Уральских гор.

Попасть в эту сказочную страну не так-то просто…Дети получают бесплатные путевки за «заслуги перед Отечеством» — в спорте, творчестве, учебе. И это правильно: всё лучшее — детям-трудягам!

Сразу семь учащихся МОБУ «Елшанской Первой СОШ» Бузулукского района с 13 июня по 26 июня 2018 года получили возможность отдохнуть и оздоровиться в этом уникальном лагере. Они получили эту уникальную возможность не просто так, каждый из них активно проявил себя, участвую в мероприятиях, посвященных году экологии в Российской Федерации. Активисты МОБУ «Елшанская Первая СОШ» одержали победу на региональном этапе конкурса «За чистоту родного края», проявили активную жизненную позицию. Министерство образования Оренбургской области в октябре 2017 года наградила учащихся на отчетной церемонии сертификатом на семь путевок в лучший лагерь Оренбургской области «Солнечную страну».

Учащиеся были рады такому подарку, ведь не каждому удается попасть в лучший лагерь области. С нетерпением они ждали летних каникул, чтобы весело провести две недели в Тюльганском районе, для многих ребят – это было первое длительное путешествие вдали от дома и родителей.

Родители тоже не скрывали волнения, как отнесутся к их детям, будет ли им хорошо в лагере. Как поступить, если ребенку не понравится, ведь забрать его домой будет сложно…

Долгожданный момент настал, пять часов в пути, песни, разговоры, веселье. На территории лагеря их встречают доброжелательные сотрудники. И началось… Ни одной свободный минуты на грусть и тоску по дому. Да, и когда грустить, ведь каждый день новые конкурсы, награждения, дискотеки, различные кружки по интересам.

Домой посыпались восторженные звонки. И это не с проста, так как в лагере созданы все условия. Куда не посмотри, все по высшему разряду: комфортабельные номера, бассейн, сауна, ванны –гидромассажа, физлечение, массаж, тренажёрные комнаты, спортивная площадка и многое другое. Не только условия порадовали детей, но и организация досуга: конные прогулки, лазер-трек, встречи с интересными людьми, новые знакомства.

Единственное желание, которое было на момент прощания с «Солнечной страной», — это сделать еще что-нибудь особенное, значимое, чтобы еще раз попасть в этот прекрасный лагерь. Наверное, это правильно, ведь так мы можем стимулировать подрастающее поколение быть активными гражданами нашей страны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

ГЛ ЕГЭ
ГЛ ВНСДС
ГЛ ВСНЗ

ГЛ ВРП
Детский телефон Доверия

Яндекс.Погода