Положение об утверждении положения об организации образовательного процесса в период отмены занятий в связи с неблагоприятными условиями в образовательных организациях Бузулукского района (утвержденное приказом отдела образования администрации Бузулукского района от 07.02.2017 № 47)

В Оренбуржье установлены специальные температурные градации. Это такие дни, в которые учащиеся школ официально могут не посещать занятия из-за погодных условий. Ученики остаются дома и выполняют задания, получая их через социальные сети, электронные сервисы или по телефону. Решение об отмене занятий из-за сильных морозов в школах Российской Федерации принимается либо комитетами образования, либо администрацией школ. Отменяют посещения школ в каждом регионе России самостоятельно, учитывая климат, текущие погодные условия и уровень заболеваемости учащихся гриппом и ОРВИ. Родители обязаны узнавать о таком решении у классных руководителей.

В целях обеспечения безопасности жизнедеятельности учащихся оренбургских школ в зимний период в случае понижения температуры до 25 — 30 градусов занятия в школах будут отменены.

В соответствии с распоряжением районного отдела образования руководителям муниципальных общеобразовательных учреждений рекомендовано переносить занятия:

  • для учащихся 1 — 4 классов при температуре -25 градусов и ниже.
  • для учащихся 5 — 8 классов занятия будут отменены при температуре -28 градусов и ниже.
  • для учащихся 9-11 классов — при температуре -30 градусов и ниже.

Управление образования также рекомендует предусмотреть в школах работу разновозрастных групп учащихся в случае явки детей в морозные дни и организовать круглосуточные дежурства администрации школ для обеспечения их нормального функционирования.

Домашние задания по предметам размещаются в электронном дневнике на сайте http://edu.orb.ru

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.